在1947年的春天,有兩個牧羊少年人在死海旁康隆的一個山崖腳下牧羊,因為羊走失,去找羊的時候,年輕人無聊便隨意丟了一個石子到崖上的一個小洞裡。原本他以為會聽到石子打到岩洞裡石塊的響聲,沒想到聽到嘩啦的物體破碎聲,他便嚇得跑回家。後來他開始想或許那個洞不是什麼野狼狐狸洞,而是黃金財寶洞。於是他與他的伙伴回去,便發現那的洞裡有很多細長的瓶子。其中還有一個里頭有很多皮革。這些腐蝕的皮革就是有名的「死海捲軸」....

這些捲軸有些就直接被拿到伯利恆出售,落入古董商人的手裡。有些則落到耶路撒冷敘利亞東正教大主教手中。另一批則傳到希伯來大學的蘇堪尼Sukenik手中。

1948年2月流落到美國東方學研究院,馬上就被研究員發現其價值不凡。 1948年4月11日便將這些手抄本公諸於世。而兩星期後,1948年4月26日,希伯來大學的蘇堪尼教授才跟著宣布希伯來大學也有這些抄本的收藏!

蘇堪尼教授真聰明!因為他就是怕大家知道這些抄本價值不凡,所以他遲遲不肯發表這些學術新發現。沒想到美國的年輕研究員年少無知,太高興於學術新發現,於是搶先公佈這個消息。而果然當消息一被公佈,風聲馬上傳開,這些抄本馬上身價就大漲....1948年僅僅賣數百圓的捲軸,到了1954年以二十五萬元才買得到。並且還造成大家都去搶挖,造成不少東西被破壞....

創作者介紹

腳步近了!

heisnear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()