遠古聖經詩篇手稿

愛爾蘭的考古學家日前宣佈他們在都柏林的一個建築工地發現了遠古聖經詩篇手稿,這份手稿是一位建築工人在操作推土機工作時,在一片沼澤中發現的。

共計20多頁的手稿目前經過專家鑒定,其寫作年代被定義在800到1000年之前,愛爾蘭國家博物館的主管Pat Wallace說到在經過十分長的年代之後,這份手稿仍舊保存完好並被人發現,是一個奇蹟。他接著指出,在沼澤中紙張十分難以保存,又該手稿在被發現之前完全被沼澤淹没,令他感到十分驚奇。

Wallace同時說到緊接著幾位專家將對該手稿進行分析:包括每一行的每一個字母以及每一頁的每一行;手稿的裝訂以及封面。而為了保護這些手稿,在本月的晚些時候還會對這些手稿進行X射線的掃描,這樣就可以在不移動手稿的基礎上進行研究,預料這將花上數個月的時間。

凱爾斯書(Book of Kells)



這份在愛爾蘭沼澤地發掘出來的1000年之久的詩篇吸引了很多人的興趣,但是多數的內容有待進一步的調查研究,據博物館透露,目前能見的內容是詩篇83章。

愛爾蘭已經有了不少中世紀的關於聖經的手稿,其中的最為著名的是從19世紀起就開始在都柏林的Trinity學院陳列的凱爾斯書(Book of Kells),該書根據聖經中的福音故事改編並繪製而成。

創作者介紹

腳步近了!

heisnear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()