“因為假基督,假先知,將要起來,顯神跡奇事。倘若能行,就把選民迷惑了。你們要謹慎。看哪,凡事我都豫先告訴你們了。”(可13︰22、 23)“你們要防備假先知。他們到你們這裡來,外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼。憑著他們的果子,就可以認出他們來。荊棘上豈能摘葡萄呢。蒺藜裡豈能摘無花果呢。” (太7︰15、16 )這“外面披著羊皮,裡面卻是殘暴的狼”的假先知是誰呢?它就是“從地中上來。有兩角如同羊羔的獸,說話好像龍。”(啟13︰11)“龍就是那古蛇,又叫魔鬼,撒但,是迷惑人的。”(啟12︰ 9)“魔鬼是說謊的,心中沒有真理的。”(約8︰44)論到這個“說謊的,心中沒有真理的兩角如同羊羔的獸”,天使啟示說︰“它就是那在(從海中上來的七頭十角)獸面前曾行奇事,迷惑受獸印記,和拜獸像之人的假先知。”(啟19︰20)論到“人拜獸和獸像”這件事,經上說︰“第三災禍快到了。”(啟11︰14)

那獸“必向至高者說誇大的話,必折磨至高者的聖民,必想改變節期和律法。”(但7︰25)獸像就是獸的像,自然也就有了以上的特徵。由於獸像是假先知所作,而假先知又是“強解神的律法,褻瀆神的聖物,不分別聖的和俗的,也不使人分辨潔淨的和不潔淨的,又遮眼不顧神的安息日(星期五日落至星期日日落)。”(結22︰26)所以獸與獸像必都是“又遮眼不顧神的安息日(星期五日落至星期日日落)”。安息日從創世之初就被分別為聖,並成為賜福的標志。 “神賜福給第七日,定為聖日,因為在這日神歇了他一切創造的工,就安息了。”(創2︰3)這福氣就是︰是耶和華使我們成為聖潔的。 (出31︰13)

於是,“又有第三位天使,接著他們,大聲說︰‘若有人拜獸和獸像,在額上,或在手上,受了印記,這人也必喝神大怒的酒,此酒斟在神忿怒的杯中純一不雜。他要在聖天使和羔羊面前,在火與硫磺之中受痛苦。他受痛苦的煙往上冒,直到永永遠遠。那些拜獸和獸像受他名之印記的,晝夜不得安寧。’聖徒的忍耐就在此。他們是守神誡命,和耶穌真道的。”(啟14︰9-12)

耶穌說︰“我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。”(太5︰18)使徒雅各說︰“因為凡遵守全律法的,只在一條上跌倒,他就是犯了眾條。”(雅2︰10)蒙愛的使徒約翰作見証說︰“人若說我‘認識耶穌’,卻不遵守他的誡命,便是說謊話的。真理也不在他心裡了。”(約一2︰4)所以耶穌說︰“凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能麼。我就明明的告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。”(太7︰ 21-23)

“我們若愛神,又遵守他的誡命,從此就知道我們愛神的兒女。我們遵守神的誡命,這就是愛他了。並且他的誡命不是難守的。因為凡從神生的,就勝過世界。使我們勝了世界的,就是我們的信心。勝過世界的是誰呢。不是那信耶穌是神兒子的麼。”(約一5︰2-5)

耶穌說︰“你若要進入永生,就當遵守誡命。”(太19︰17)
創作者介紹

腳步近了!

heisnear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • witness
  • 自梁家麟先生寫了《倪柝聲的榮辱升黜》一書後,在華人基督教介引起了很大的迴響,論者多從書中內容對梁氏的資料及推論作出質疑,卻少有從梁氏本人的信仰背景作出分析,以前我們已寫過一些這方面的分析(請參閱〈我們對梁家麟先生擔任第80屆(2008年)港九培靈研經大會講員的看法〉(1)一文),不過,我們不太明白為何梁氏的言論被聖經檢驗後,並已証實有違聖經實意,但是為何仍然有很多人不以為然?後來,當我們再閱讀梁氏的著作,我們便發現他的著作用了很多聖經的述語及概念,很多在字面上並無不妥,但是若我們細心追溯這些與聖經述語相似之外的內容,我們便能發覺其異端的思想。正如魔鬼試探耶穌也曾用詩篇91篇11,12節部份的話:「主要為你吩咐他的使者用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。」,卻把「在你行的一切道路上保護你」這句刪掉並改為「你若是神的兒子,可以跳下去」(太4:6),這樣一換就成了向神的試探,主耶穌當時便引用申命記6章16節把這個試探的實質揭示出來(太4:7),梁氏的迷惑之處正是如此,除非我們能認出梁氏刪掉聖經的部份和另外添進去的內容,我們是不容易確認其異端的本質,好像那些仿真度極高的偽鈔一樣,它與真鈔的差別是不容易察覺的。因為梁氏在基督教界已打混了三十多年,對聖經的知識已有一定的掌握,他能像魔鬼一樣可以把聖經運用自如,曉得把聖經的道理偷龍轉鳳,引用聖經部份的話,再加上人間的道理來講自己的話。


    本文其餘部份,請到下列網址閱讀 : http://fellowship-witness.blogspot.com/2009/11/blog-post.html

  • Joey T. Niou
  • 又一個啃食梁弟兄的留言。敵人姑且都需愛之,何況是主內肢體?『凡罵弟兄是拉加的,難免工會的審斷;凡罵弟兄是摩利的,難免地獄的火。』真不知道將弟兄斥為魔鬼的該如何站立在基督耶穌的審判台前?
  • witness
  • 加 4:16 如今我將真理告訴你們,就成了你們的仇敵嗎﹖

    林前 13:4,6 愛是……不喜歡不義,只喜歡真理

    箴18:2 愚昧人不喜愛明哲,只喜愛顯露心意。

    箴26:7 瘸子的腳空存無用;箴言在愚昧人的口中也是如此。

    箴26:9 箴言在愚昧人的口中,好像荊棘刺入醉漢的手。

    賽56:10 他看守的人是瞎眼的,都沒有知識,都是啞巴狗,不能叫喚;但知做夢,躺臥,貪睡,

    賽56:11 這些狗貪食,不知飽足。這些牧人不能明白─各人偏行己路,各從各方求自己的利益。

    賽66:3 假冒為善的宰牛,好像殺人,獻羊羔,好像打折狗項,獻供物,好像獻豬血,燒乳香,好像稱頌偶像。這等人揀選自己的道路,心裡喜悅行可憎惡的事。
  • Joey T. Niou
  • 字句是叫人死,精意是叫人活,但願你一生堅立,不致動搖軟弱,你的論斷不至成為你的定罪。
找更多相關文章與討論