根據《時代周刊》( Time Weekly )在1973年的報告:全世界地震次數正在急劇地增加著。如果照這樣的趨勢進行下去,地震終有一日會把整個地球夷為平地。因為第1世紀地震只有15次;第2世紀有11次;第3世紀有18次;第4世紀有14次;第5世紀有15次;第6世紀有13次;第7世紀有17次;第8世紀有35次;第9世紀有39次;第10世紀有33次;第11世紀有53次;第12世紀有84次;第13世紀有115次;第14世紀有147次;第15世紀有174次;第16世紀有253次;第17世紀有378次;第18世紀有640次;第19世紀有2119次;第20世紀卻超過5000年來地震次數的總和(每年1萬次以上)。 55,56

20世紀世界各地發生的大地震有: 1905年4月4日,克什米爾( Kashmir )地區發生8.0級地震,造成1.88萬人死亡。 1906年8月17日,智利瓦爾帕萊索( Valparaiso, Chile )港地區發生8.4級地震,致使2萬人死亡,損失達2.56億美元。 1917年1月20日,印度尼西亞巴厘島發生地震,死亡1.5萬人。 1920年12月16日,中國甘肅發生8.6級地震,死亡10萬人。 1923年9月1日,日本關東地區( Kanto, Japan )發生里氏7.9級大地震,死者和下落不明者共達14.2萬人。 1935年5月30日,巴基斯坦基達發生7.5級地震,死亡5萬人。 1948年6月28日,日本福井( Fukui )發生7.3級地震,死亡5131人。 1970年1月5日,中國雲南發生7.7級地震, 1萬人死亡。 1976年7月28日,中國河北省唐山、豐南一帶發生7.8級地震,造成24.2萬人死亡,重傷16.4萬人;唐山市97%以上的建築倒塌,全市交通、通訊、供水、供電中斷,直接經濟損失人民幣30多億元。 1978年9月16日,伊朗塔巴斯鎮( Tabas, Iran )及周圍許多村莊被一場震級在里氏7.5級至7.9級之間的大地震夷為平地,造成1.5萬人死亡。 1995年1月17日,日本重要工業區阪神( Hanshin )地帶發生里氏7.2級強烈地震,造成6000多人死亡, 2萬多棟房屋倒塌、燒毀, 34萬人無家可歸,損失960億美元;這也是日本半個世紀以來破壞最嚴重的一次地震。 1999年8月17日,土耳其西北部城市伊茲米特( West-North of Izmit, Turkey )發生里氏7.4級地震,造成1.7萬人死亡, 4.2萬人受傷,直接經濟損失200億美元。

2000年千禧年之中,世界到處有地震報導,上半年的台灣( Tai Wan )和土耳其( Turkish )發生過多次強烈大地震;6月7日土耳其有強震;6月8日早晨,印尼( Indonesia )、日本( Japan )、緬甸( Myanmar )和土耳其紛紛傳出地震。 57 11月14日,日本一天之內竟然發生4次強烈地震。 58 2000年全球發生7級以上地震共有21次之多。

2001年全球發生6級以上地震共有68次,其中7級以上地震有24次。大地震有: 1月31日,印度( India )發生強烈地震,損失相當嚴重,估計超過21億美元的財產被震碎。 59 1月13日,薩爾瓦多( The Republic of El Salvador )發生7.6級大地震; 14日再度發生6.1–6.6級大地震; 2月23-24日又有4.2和5.0級地震; 3月1日再次地震,震度為5.6級;損失相當慘重,幾乎摧毀了整個薩國的經濟;死亡人數超過1100多人, 130多萬人無家可歸。 2月15日,印尼發生5級地震。 60-63 2月28日,美國華盛頓州西雅圖( Seattle, Washington, USA )發生6.8級大地震,造成近百死傷,整個華盛頓州經濟損失可能超過10億美元;強烈地震也波及加拿大卑斯省( British Columbia, Canada ),造成大約3萬戶人家停電,並且部分比較古老的建築物被震垮。 64

2002年全球發生5級以上地震共有1045次,其中5-6級地震有919次, 6-7級地震有108次, 7-8級地震有18次。地震所造成的各種損失極為慘重。

2003年全球發生6級以上地震共有125次。大地震有: 2月24日,中國新疆伽師巴楚發生里氏6.8級強烈地震,造成268人死亡及重大財產損失。 5月1日,土耳其東部賓格爾省( Bingol, Turkey )發生里氏6.4級強烈地震,造成176人死亡、 600多人受傷,近1200座建築物受損。 5月21日,阿爾及利亞( Algeria )北部發生里氏6.2級強烈地震,造成近2300人死亡、 1萬餘人受傷。 5月26日,日本本州島( Honshu, Japan )東北地區發生里氏7級強烈地震,造成145人受傷, 450座房屋遭受程度不同的損壞。 12月26日,伊朗東南部克爾曼省( Kerman, Iran )發生里氏6.8級地震,造成3萬多人死亡;位於古絲綢之路的巴姆古城( Bam )有70%的住宅被夷為平地;有2500多年曆史的著名磚體建築巴姆古城堡基本坍塌。

2004年全球發生6級以上地震共有149次,其中7-8級地震有16次, 8-9級地震有1次。大地震有: 2月24日,摩洛哥北部胡塞馬地區( Al Hoceima, Morocco )發生里氏6.5級強烈地震,共造成628人死亡、 926人受傷。這次地震還造成2539套房屋倒塌,導致15萬多人無家可歸。 5月28日,伊朗北部發生6.2級強烈地震,造成至少23人死亡、 100多人受傷, 80多個村莊嚴重被毀。 8月10日,中國雲南魯甸縣發生5.6級地震,使雲南省省會昆明以北的22個水庫受到破壞,總長約400公里。有的大壩已經出現裂縫。中國官方報導說,水庫下游47000多人受到威脅。這次大地震導致4人死亡,近600人受傷,其中重傷167人,還有125000多人無家可歸。 10月23日,日本新潟縣( Niigata, Japan )發生里氏6.8級地震,隨後又發生多次較強餘震,造成至少35人死亡, 2000多人受傷和重大財產損失。 11月12日,印度尼西亞東部東努沙登加拉省阿洛島( Alor Island, Nusa Tenggara Timur, Indonesia )發生里氏6級強烈地震,造成近200人傷亡。 12月24日,澳大利亞與南極洲之間的海底發生里氏8.1級強烈地震。因震中遠離人類居住的地區,避免了災難性的後果。 12月26日上午8時,印度尼西亞蘇門答臘島( Sumatra Island, Indonesia )以北海域發生9級強烈大地震。這是自半世紀以來最強烈的大地震。地震引發的海嘯波及周邊11個國家(印尼、馬爾代夫、印度、斯里蘭卡、孟加拉國、泰國、馬來西亞和緬甸等)。地震和海嘯中遇難人數超過28萬,其中印尼遇難人數超過22萬(實際死亡人數可能高達40萬以上,因為許多島嶼,尤其是印尼,整個島嶼或村莊的居民全部被淹沒,確切死亡人數將永遠無人知道),孤兒人數超過150萬,受傷人數超過50萬。由於地震和海嘯後的傷亡人數如此眾多,受災面積和地區如此廣泛,雖然世界各國都很積極地伸出了援手,但仍然給救災工作造成許多困難。又由於飲水衛生條件惡劣、飢餓和瘟疫蔓延等因素也造成了重大傷亡。這次地震、海嘯和死傷等因素所引發的海洋和區域性各種污染將無法評估,所造成的直接經濟損失高達幾十億美元。地震和海嘯過後的世界地圖將需要重新再畫。

2005年1月1日至10月29日,全球各地發生5級以上地震的總數已超過257次之多,其中7級以上地震有13次。所造成的各種損失,實在無法估算。 10月8日,南亞(巴基斯坦、印度和阿富汗地區)發生7.8級大地震(震中在巴基斯坦),死亡總人數超過87350人,近10萬人受傷, 400多萬人無家可歸。震後該地區發生過700多次餘震,其中19日大地震震中附近先後發生了5.8級和5.6級地震。經濟損失相當慘重,達50億美元。

對此,主耶穌清楚宣告: “日月星辰要顯出異兆,地上的邦國也有困苦;因海中波浪的響聲,就慌慌不定。天勢都要震動,人想起那將要臨到世界的事,就都嚇得魂不附體。”無可置疑,這處經文應驗的預兆已經出現了。

地震對國家和老百姓的財產和生命所造成的巨大損失,根本無法用數字來表達。主耶穌基督早在2000年前已經為人類指出了世界末日的可怕時間表了。今天,我們是否預備好迎接那個即將到來的時刻呢?還是視死如歸呢?但是,我們必須十分清楚準備回歸到哪裡去,這是絕對不可以馬虎的人生中最大的一件事啊!
創作者介紹

腳步近了!

heisnear 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Jason
  • Earthquake caused tsunami

    This was the only important earthquake prophesied by Jesus.(12月26日上午8時,印度尼西亞蘇門答臘島( Sumatra Island, Indonesia )以北海域發生9級強烈大地震。這是自半世紀以來最強烈的大地震。地震引發的海嘯波及周邊11個國家(印尼、馬爾代夫、印度、斯里蘭卡、孟加拉國、泰國、馬來西亞和緬甸等)。地震和海嘯中遇難人數超過28萬,其中印尼遇難人數超過22萬(實際死亡人數可能高達40萬以上,因為許多島嶼,尤其是印尼,整個島嶼或村莊的居民全部被淹沒,確切死亡人數將永遠無人知道)

    Luke 21:11 And great earthquakes shall be in divers places.

    You "empty bottle make louder sound".

    (refer:The Word of KWOK-The Truth)
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • BIll WU
  • 请注明文章的出处,尊重作者

    请您们注明文章的出处,这是对作者起码的尊重。
  • 彭一強
  • 地球由古至今都是個很活躍的星球.它內部全是熱和火造成的容岩,內部不停活動直至冷卻為止.所以由古至今不停有地震和火山爆發,絕無希奇.因古時科學未這麽發達,所以人們難測出地震次數和發放于世界各地.這樣的自然規律一般有常識都會知道,又怎可叫末世時代呢?世界末日論巳不知傳過多少遍,但總是一一落空,難道世人真的沒有智慧去思巧,大家清醒些吧,別受神棍蒙騙.